【已招聘】計畫助理徵才公告

【主要工作內容】

計畫名稱:ERA-NET NEURON計劃:啟靈轉變: 新精神醫學療法之倫理、社會與文化面向的臺德跨國比較研究

計畫摘要:
你對如何治療憂鬱症、創傷後壓力症候群、臨終焦慮的研究主題有興趣嗎?你知道國際上目前正在實驗中的啟靈物質輔助療法嗎?此療法所使用的啟靈物質是一類可以引起人們意識變化的藥物,包括對自身、時間、空間和環境的體驗。臨床研究已顯示對治療臨終焦慮、創傷後壓力症候群與憂鬱症有初步的正面效果。儘管如此,仍需要更多的研究來解決一些神經倫理與臨床照護的問題,特別是針對啟靈物質如何改變一個人的性格、對死亡的態度和其他核心信念。目前一個重要的臨床挑戰是啟靈物質引起的意識經驗變化在某種程度上是不可預測的。因此,研究如何管理啟靈物質的改變力量非常重要,特別需要精心設計的臨床指南和評估工具來保護病患免受傷害。本計畫將在德國和台灣的跨國跨文化背景下,研究啟靈物質輔助療法的相關倫理與臨床照護議題,並對它們進行比較以調查其異同。本計畫成果預計提出具有高度文化敏感度的臨床指引與政策制定建議。

計畫網站: https://www.psytrans.com/

1. 協助整理計畫主題相關研究資料,包括醫學與科技倫理、科學哲學、心智哲學、精神醫學、心理治療與認知神經科學文獻
  2. 協助進行質性研究
  3. 協助進行相關文獻的科學計量分析
  4. 協助處理計畫相關行政庶務
  5. 協助舉辦學術工作坊
  6. 其他與研究相關的交辦事宜

【徵求條件】

1. 對研究主題有興趣,學習力強
  2. 英文聽說讀寫能力佳優先考慮
  3. 有能夠執行上述(1)或(2)或(3)工作之相關學術或方法學背景優先考慮,不熟悉但自覺有能力且肯學習者,亦可申請
  4. 具備行政組織規劃能力

【工作時間】
上班時間在上午9點到9點30至下午6點到6點30之間,可面議。週休二日

【工作地點】
實體(台北陽明校區)

【薪資範圍】

• 碩士級薪水範圍新台幣41,040~44,000 ,學士級約36,570元~38,000元,確切薪資依照學經歷調整;
  • 享年終獎金;
  • 雇主負擔勞健保以及職災負擔。

應備文件清單:

1. 個人履歷
2. 申請動機(請簡要敘述:學術研究訓練和經驗;求職動機;自身專長與優點;希望獲得的訓練;未來生涯規劃)
3. 研究寫作範本一份(學位論文或其他學術寫作)
4. 學位證書影本、成績單
5. 一至二位推薦人之聯絡方式

申請資料寄送方式與截止日期:

以上資料請於2024/08/15 17:00前以電子郵件寄至嚴如玉老師信箱(karenyan@nycu.edu.tw)。註明應徵專任研究助理。若資格相符,將以電子郵件通知面談時間,資格不符者恕不另行通知。