【賀】畢業生郭耘吟錄取University of South Carolina 哲學系博士班

受益於過去心哲所畢業生優秀表現,畢業生郭耘吟今年於博士班申請錄取加拿大University of Western Ontario、美國University of Cincinnati、美國 University of South Carolina 哲學系博士班全額獎學金,在三個學程中,郭耘吟最終接受 University of South Carolina 哲學系博士班全額獎學金。

南卡羅萊納大學成立於1801年,是美國歷史最悠久的公立大學之一,亦為極具影響的研究型大學。該校哲學系以應用倫理、法律、醫學、科學與歷史、及語言哲學尤為著名,並鼓勵師生進行跨領域研究,該系所與The Ann Johnson Institute for Science, Technology and Society (AJI) 緊密合作,AJI 致力於推動科技、醫學和科學在社會中的研究,跨領域的研究與教學社群提供了一個獨特的視角,促進學術與實作之間的橋樑,今年的科學實作哲學雙年會(Society for Philosophy of  Science in Practice, SPSP) 也將由南卡羅萊納大學AJI 主辦於哥倫比亞。

郭耘吟的研究興趣為臨床場域中的知識生產與倫理議題,其中包含實證醫學、以價值為導向的醫學實作、醫病共享決策等議題,於陽明交大心哲所受訓練以科學實作哲學(Philosophy of  Science in Practice) 為主,結合科學實作哲學、心智哲學、臨床場域中的問題意識並以經驗型質性研究方法為取俓,期待以實作走向的研究興趣於博班繼續發展。