【賀】畢業生高倚萱錄取The University of Western Ontario哲學系博士班

恭喜本所畢業生高倚萱同學申請上加拿大The University of Western Ontario哲學系
博士班並獲得獎助學金!

本所師生與有榮焉!

西安大略大學(University of Western Ontario)成立於1878年,為加拿大U15及老四校成員之一,作為該國頂尖研究型大學,享譽國際。其哲學所教員,設有哲學史(包含古典、中世紀與現代)、知識論、形上學、古典哲學、倫理學、語言哲學、心靈哲學及科學哲學等學位課程,近年來對於科學哲學方向頗有建樹,為加拿大國內科學哲學研究領域具極影響力之哲學院所,同時和加拿大眾多科學研究系所互動密切,如該校設立之Brain and Mind Institute,和滑鐵盧大學 Perimeter Institute for Theoretical Physics。

該校亦設有Rotman Institute of Philosophy與Centre for Digital Philosophy,前者透過結合科學家與哲學家,關注科學哲學中眾多理論問題及其在各個科學領域的實踐和倫理影響,範圍涵蓋從宇宙學至保護生態學、進化生物學和神經科學;後者則透過技術推動哲學研究並維護、開發PhilPapers、PhilPeople、PhilEvents 和 PhilJobs等一系列全球哲學家廣泛使用之線上服務。